В Украине временно "засекретили" информацию о причинах смерти

В Украине временно "засекретили" информацию о причинах смерти
Читати українською

Все данные о причинах смерти будут доступны после окончания карантина

Записи о причинах смерти украинцев будут обнародованы после окончания карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт Государственной службы статистики.

Отмечается, что на данный момент отделы государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины не предоставляют территориальными органами Госстата вторых экземпляров актовых записей гражданского состояния и свидетельств о смерти.

Данное решение принято на основании постановления Кабинета министров от 11.03.2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

"В полном объеме статистическая информация о количестве умерших по причинам смерти, начиная с данных за январь-март 2020 года, будет сформирована и обнародована после окончания карантина и получения территориальными органами Госстата от соответствующих отделов регистрации вторых экземпляров актовых записей гражданского состояния и документов, удостоверяющих случаи смерти", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что всего с начала года в Украине умерло 149 064 человек, в том числе в марте - 48 326 человек. При этом за январь-март 2019 года умерло 159 264 человек, в том числе в марте - 49 177 человек. Таким образом, смертность в Украине сократилась.

Как ранее сообщал APnews, по состоянию на среду, 20 мая, в Украине лабораторно подтверждено 19 230 случаев коронавирусной болезни, из них 564 летальных.

"Я полетел не инкогнито". Зеленский прокомментировал свою скандальную поездку в Оман
Хотели шантажировать меня лично: Зеленский заявил, что знает имена "авторов" записей Ермака

Новости партнеров