В Украине впервые пройдут международные военные учения с военными четырех стран

В Украине впервые пройдут международные военные учения с военными четырех стран
Читати українською

Участие в учениях примут 1 200 военнослужащих.

Украина впервые примет военные учения "Три меча 2021" с участием литовско-польско-украинской бригады имени Константина Острожского, а также американских военных. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр Генштаба ВСУ.

Всего участие в учениях примут более 1 200 солдат, а также 200 боевых машин. Участники будут представлять четыре страны - Литву, Польшу, Украину и США. Ожидается, что учения начнутся 17 июля и продлятся до конца месяца.

"Три меча 2021" - это многонациональные учения, которые в этом году пройдут в формате командно-штабных учений и учений с привлечением войск для осуществления маневров в полевых условиях. Постоянным участником этих учений является литовско-польско-украинская бригада имени Константина Острожского.

Решение о создании этой бригады было принято в сентябре 2014-го года. Окончательно ее сформировали осенью 2015-го года, а оперативную способность соединение получило в январе 2017-го года. Командование бригады расположилось в Люблине, но высшее командование меняется каждые три года.

Ранее APnews сообщал, что в Черном море стартовали самые масштабные учения Украины и НАТО - Sea Breeze 2021. В общей сложности в них принимают участие 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5000 военнослужащих из 17 стран-членов НАТО.

Новости партнеров

На Донбассе погиб военный, несколько человек пострадали
Безос покинул пост гендиректора Amazon