В Украине вовсю орудуют "бензиновые" мошенники и обдирают украинцев

В Украине вовсю орудуют "бензиновые" мошенники и обдирают украинцев
Читати українською

Мошенники придумали схему, как на дефиците бензина извлечь для себя немалую выгоду

В Украине на волне дефицита горючего появилась еще одна мошенническая схема. Преступники продают бензин с минимальной наценкой и прячут его недалеко от указанного покупателем места, присылая тому геолокацию.

Об этой схеме рассказали журналисты Telegraf, которые связались с автором одного из таких объявлений.

Им предложили перевести деньги за 15 литров бензина (с ценой 50 грн. за литр), а также указать место доставки. Впоследствии продавец обещает в течение 2-3 часов привезти топливо и не дальше 2 км от указанного адреса заложить "клад" с желаемым бензином и отправить на телефон смс с описанием места, где он лежит.

Переписка с мошенниками

Государство отменило контроль цен на бензин

Государство отменило контроль цен на бензин 17 мая. Кабмин ожидает, что цены на горючее по Украине не будут превышать 58 грн за литр дизтоплива и 52 грн за литр бензина.

"Зеркало недели" опубликовало документ с одним из предложений дистрибьюторов к АЗС. Согласно данным в нем относительно мелкого опта, новые цены будут выше последних розничных цен, которые устанавливали еще в пределах регулировки.

Поставлять горючее на АЗС предлагают по следующим ценам:

  • дизтопливо – 59 грн/литр;
  • А-29 и А-95 – 52 грн/литр;
  • А-95+ – 53 грн/литр;
  • А-98 – 56 грн/литр;
  • автогаз – 39 грн/литр.

Переписка с мошенниками / Фото: telegraf.com.ua

Обратим внимание, что сейчас бензин продают по ценам от 45 до 90 грн, при этом, чтобы его приобрести, придется отстоять в огромных очередях. Мошенники предлагают горючее по дешевке, быстро и без очередей, а вдобавок ко всему, обещают вместе с бензином бесплатно оставить канистру, цена которой сейчас составляет от 250 грн.

"Вполне посильный минимальный заказ, предлагаемый "продавцами" – 15 литров, эквивалентный всего 750 гривен и не отпугивает потенциальных покупателей, успокаивая их подозрительность – ведь сумма по сегодняшнему дню и ценам невелика. Но главный аргумент в пользу мошенничества, в остальном они признаются, что топливо будет в канистре", – пишут журналисты.

Новости партнеров

Оккупанты нанесли Чернобыльской зоне ущерб более чем на 2,5 миллиарда
В Польше массово увольняют украинских заробитчан