В Украине в трех областях закроют все кафе, рестораны и развлекательные заведения

В Украине в трех областях закроют все кафе, рестораны и развлекательные заведения
Читати українською

Это связано со вспышкой коронавируса в этих регионах.

В Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях на неделю закроют все заведения общественного питания и развлекательную инфраструктуру. Такое решение приняли из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в этих регионах.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главного санитарного врача страны Виктора Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Ляшко отметил, что соответствующие решения еще в среду приняли профильные комиссии. По его словам, маршрут распространения коронавируса напрямую связан с туризмом.

"Если проанализировать сегодня вспышки, которые у нас есть в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, это три наиболее критически растущие области по количеству случаев. Мы можем четко отследить, что это - маршруты, связанные с массовым передвижением туристического бизнеса. Поэтому комиссиями на местном уровне в среду было принято решение на неделю временно остановить всю развлекательную инфраструктуру и все заведения общественного питания", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, в Ивано-Франковской области из-за медицинского коллапса впервые развернут коронавирусный мобильный госпиталь.

Новости партнеров

В Москве простились со звездой "Служебного романа" Андреем Мягковым. Фото
Сборная Украины завоевала "бронзу" в женской эстафете чемпионата мира по биатлону