В Украине в каждом четвертом школьном меню выявлены нарушения норм питания

В Украине в каждом четвертом школьном меню выявлены нарушения норм питания
Читати українською

В общей сложности чиновниками было проанализировано 3,5 тысячи ежедневных школьных меню.

В Украине в каждом четвертом школьном меню выявлены нарушения норм питания. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

«Госпродпотребслужба с начала года проанализировала 3,5 тысячи ежедневных школьных меню. В 800 случаях (23%) выявлены нарушения норм здорового питания…Прошлогодние проверки показали, что в каждом втором заведении среднего образования были нарушения, связанные с неудовлетворительным материально-техническим состоянием, ненадлежащим водоснабжением, не обеспечением качественной питьевой водой и другими проблемами», - говорится в сообщении.

В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что 2021 г. – это "год реформы школьного питания". С 1 января в Украине действует новый Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования. Самое главное, что отличает этот документ от санитарных правил 2001 года - новые подходы к организации питания.

Требования документа базируются на принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Почувствовать соответствующие изменения школьники смогут уже с 1 сентября этого года.

Ранее APnews сообщал, с 1 сентября украинских школьников будут кормить "по-новому".

Новости партнеров

Зеленский допускает, что Россия в любой момент может вернуть свои войска к украинской границе
Гетманцев заявил, что нужно срочно расследовать махинации в оборонке при Порошенко