В Украине в 2021 году может появиться новое "старое" министерство

В Украине в 2021 году может появиться новое "старое" министерство
Читати українською

Денис Шмыгаль отметил, что сейчас ведутся обсуждения о назначении главы будущего ведомства

Правительство в начале 2021 года намерено вернут украинцам аграрное министерство для эффективности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Нам нужна эффективная государственническая политика в сфере аграрно-промышленного комплекса, а также защита интересов украинских производителей. В начале следующего года можно ожидать, что произойдет создание полноценного аграрного министерства", - заявил Шмыгаль.

По его словам, сейчас идут дискуссии относительно кандидатуры главы ведомства.

"Украина имеет мощный аграрный сектор, поэтому я с первых месяцев работы нашего правительства говорил о необходимости возобновления работы профильного аграрного министерства", - подытожил премьер-министр.

Стоит отметить, что министерство аграрной политики Украины создали в 2000 году, но спустя 10 лет реорганизовали в министерство аграрной политики и продовольствия Украины. В сентябре 2019 года ведомство стало частью Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Как ранее сообщал APnews, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине пошел в обратную сторону процесс слияния министерств.

Новости партнеров

Украинцев предупредили о мошенниках: обещают "8000 от Зеленского" и "обчищают" банковские счета
Еврокомиссия внесла российские "Вконтакте" и Telegram в "пиратский список"