В Украине уже готовы 12 тысяч мест в инфекционных стационарах для больных коронавирусом, - Шмыгаль

Иллюстративное фото
Читати українською

В Украине пока нет крупных очагов вспышки болезни.

Украина остается страной, в которой ситуация с коронавирусом развивается по умеренному сценарию. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в видео-обращении.

"На сегодня Украина остается страной, в которой ситуация с коронавирусом развивается по умеренному сценарию. Кластеров и крупных вспышек болезни у нас пока нет. И мы делаем все, чтобы они не возникли", - сказал премьер.

Вместе с тем, Денис Шмыгаль отметил готовность Украины противодействовать распространению коронавируса. В частности, рассказал о запуске оперативного штаба и о помощи больницам.

"Мы передали в больнице миллионы масок. Мы передали и закупаем сотни тысяч тестов, экспресс-тестов. Мы запускаем в помощь больницам передвижные лаборатории по территории Украины. Мы ведем переговоры с крупнейшими производителями и дистрибьюторами сети аптек. Мы должны обеспечить каждого всем необходимым , что позволит снизить риск заражения ", - заявил премьер-министр.

Также со слов Шмыгаля стало известно, что Кабмин уже выделил 100 млн грн на средства индивидуальной защиты. Еще 500 млн грн может быть выделено на закупку медицинского оборудования в случае необходимости.

"Мы уже подготовили 12 тысяч мест в инфекционных стационарах. Самоотверженно работают более 2000 врачей и 5000 работников среднего медицинского персонала", - добавил он.

Как сообщал APnews ранее, Украина закрывает границу на две недели из-за коронавируса.

Новости партнеров

Украинцы в панике массово сдают тесты на коронавирус
Тест на коронавирус Дональда Трампа показал отрицательный результат