В Украине установили новые "правила" жизни в рамках пандемии коронавируса

В Украине установили новые "правила" жизни в рамках пандемии коронавируса
Читати українською

Правительство изменило критерии определения зон карантина.

Кабинет министров продлил карантин в Украине до конца текущего года, а школам рекомендовали уйти на каникулы с 15 октября. Об этом сообщает APnews со ссылкой на постановление Кабмина, обнародованное на правительственном сайте.

Согласно документу, изменились критерии определения зон карантина. Так, региона относят к "оранжевой" зоне если в течение пяти дней занято от 50 до 70% коек в больницах или меньше 48 тестов на 100000 населения.

Кроме того, зоны карантина в зависимости от уровня заболеваемости устанавливаются следующим образом:

  • "желтая" - от 40 до 160 случаев (Киев, районы и города до 70 тысяч жителей) и от 40 до 120 случаев (районы и города более 70 тысяч жителей) на 100000 населения;
  • "оранжевая" - от 160 до 320 случаев (Киев, районы и города до 70 тысяч жителей) и от 120 до 320 случаев (районы и города более 70 тысяч жителей) на 100000 населения;
  • "красная" - более 320 случаев на 100000 населения.

Также запрещено проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек и работа кафе и ресторанов с 22:00 до 07:00. При этом в "желтой зоне" запрещены мероприятия с участием более 30 человек, в "оранжевой" - более 20 человек.

В то же время во всех зонах, кроме "красной", разрешили проводить спортивные мероприятия национальных сборных Украины и футбольных клубов без зрителей, а вот международные матчи можно проводить с болельщиками, но этот вопрос необходимо согласовать с Министерством здравоохранения.

А школам рекомендовали с 15 до 30 октября отправить детей на каникулы, после которых модно перейти на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемической ситуации. Высшим учебным заведениям и училищам рекомендовали с 15 октября по 15 ноября перейти на дистанционную форму обучения с выездом студентов из общежитий.

Как ранее сообщал APnews,медики за последние сутки подтвердили 5590 новых случаев коронавируса в Украине.

ЕС вводит санкции против шести человек и одной компании из-за отравления Навального
Вышел и переписал историю: как гол Цыганкова положил на лопатки сборную Испании

Новости партнеров