В Украине только одна область полностью выплатила надбавки медикам за работу с COVID-19, - Степанов

В Украине только одна область полностью выплатила надбавки медикам за работу с COVID-19, - Степанов
Читати українською

По словам главы Минздрава, в Полтавской области - единственной, которая выплатила все надбавки, - каждому медработнику в среднем доплатили около 21 000 гривен

Надбавки к зарплатам медикам, которые работают с больными коронавирусом COVID-19, в полном объеме выплатили только в Полтавской области. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, ситуация с выплатой надбавок в Украине неутешительна. Министр будет докладывать об этом президенту.

"Мы получили информацию по состоянию на 8 мая по уплате надбавок за март. Они неутешительны, я буду докладывать премьер-министру и президенту, особенно по отдельным областям", - заявил Степанов.

Также он сообщил, что в Полтавской области - единственной, которая выплатила все надбавки, - каждому медработнику в среднем доплатили около 21 тысячи гривен.

"Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме - Полтавская. В среднем доплатили каждому медработнику, который работал с коронавирусом около 21 тысячи гривен. Это именно те 300%, которые и должны были оплатить. По остальным будем разбираться. Уверен, что мы доведем это до конца ", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, министр здравоохранения Максим Степанов направил письма к главам ОГА, чтобы те отчитались о выплате денег медикам.

Читайте также:
Украина заняла 34 место по заболеваемости COVID-19 в мире
На Буковине от коронавируса умер депутат

Новости партнеров