В Украине стартовал весенний призыв на срочную службу: в ВСУ рассказали "карантинные" правила

В Украине стартовал весенний призыв на срочную службу: в ВСУ рассказали "карантинные" правила
Читати українською

В частности, после прибытия в воинскую часть новеньким необходимо будет пройти обсервацию продолжительностью в 14 суток.

С 1 апреля в Украине начался призыв на военную срочную службу. В период с апреля по июнь этого года будет призвано на срочную военную службу 14 246 человек.

Об этом APnews пишет со ссылкой на Генштаб ВСУ.

В частности, в Вооруженные Силы Украины - 6500 человек, Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4646 человек, Государственную пограничную службу - 2500 человек.

Для сравнения, в прошлом году на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины были призваны в мае-июле 9000 человек и в октябре-декабре - 7500 человек.

В ВСУ объясняют, что показатели нынешнего призыва в Вооруженные Силы уменьшили до 6500 человек в связи с увеличением численности военнослужащих военной службы по контракту и с целью недопущения превышения предельных показателей численности Вооруженных Сил. Следовательно, в ряды Вооруженных Сил Украины призывают все меньшее количество срочников, в то же время некоторые другие военные формирования наоборот нарастили их численность.

Отметили, что в условиях пандемии COVID-19 призыв будет проходить с соблюдением требований и ограничений. И несмотря на то, что в 2021-2022 годах призывники не включены в приоритетные группы для вакцинации от COVID-19, во время пребывания в Вооруженных Силах Украины они будут иметь возможность получить прививку, так как военнослужащие относятся к приоритетным группам населения.

Также в ВСУ сказали, что для после прибытия в воинскую часть новеньким необходимо будет пройти обсервацию продолжительностью в 14 суток. И отметили, что военнослужащие срочной службы, даже по собственному желанию, в район проведения операции Объединенных сил не направляются.

Ранее APnews писал, что на проведение призыва планируют потратить 66 млн гривен.

Читайте также:
На случай войны: Рада разрешила "турбомобилизацию" резервистов и ужесточила наказание за "откос"

Новости партнеров

Выходные дни в апреле 2021: когда и сколько будут отдыхать украинцы
Превратились в груду металлолома: под Киевом столкнулись три грузовика, есть пострадавший - фото