В Украине стадионы разделят на четыре категории

В Украине стадионы разделят на четыре категории
Читати українською

Изменения вступят в силу с сезона-2021/22.

Украинская ассоциация футбола утвердила новый регламент инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований. Помимо прочего, новый регламент подразумевает, что все украинские стадионы получат категории от первой до четвертой. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УАФ.

Обновленный регламент служба стадионов и безопасности проведения соревнований УАФ разрабатывала совместно с УПЛ, ПФЛ, Национальной полицией и государственной службой по чрезвычайным ситуациям. В новом положении есть также критерии, которым должны соответствовать стадионы, чтобы попасть в определенную категорию.

Так, стадионы четвертой категории смогут принимать любые матчи, которые проводятся под эгидой УАФ. Стадионы третьей категории смогут принимать матчи УПЛ, а также Кубка и Суперкубка Украины. На стадионах второй категории кроме матчей первой лиги смогут также проходить игры в рамках Кубка Украины (но только до стадии 1/4 включительно). А стадионы первой категории ограничатся матчами второй лиги, молодежных чемпионатов, а также ранних стадий Кубка Украины (до 1/8 финала включительно).

Все украинские стадионы разделят по категориям уже в следующем сезоне, но положение о категории стадионов начнет действовать только с сезона-2021/22. Также отметим, что в УЕФА также делят стадионы на четыре категории, однако там критерии чаще всего более жесткие. Соответственно, чтобы стадион мог принять матчи групповой стадии Лиги Чемпионов или Лиги Европы УЕФА, а также официальные матчи сборных, он должен соответствовать требованиям четвертой категории.

Читайте также:

Новости партнеров

НАПК обнаружили антиконституционные положения и коррупционные риски в законе о риелторах
"Ждем до утра!": Тищенко не смог объяснить, почему его ресторан нарушает карантин