В Украине снова могут закрыть рынки на карантин: главный санврач Ляшко назвал причину

В Украине снова могут закрыть рынки на карантин: главный санврач Ляшко назвал причину
Читати українською

Органы самоуправления пренебрегали соблюдением санитарных условий на рынках.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об отмене постановления №5 от 30 марта "О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли".

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова", передает APnews.

Отмечается, что документ потеряет силу с 14 апреля.

По словам санврача, рынки снова открывались для того, чтобы у граждан был доступ к дешевым продуктам, однако, органы самоуправления пренебрегали соблюдением там санитарных условий.

"Мы понимали вопрос, почему мы позволяем открывать рынки, поскольку это влияло на цены, которые были в супермаркетах, и это увеличивало доступность к более дешевым продуктам питания. В течение действия этого постановления были выявлены злоупотребления органов местного самоуправления, когда они открыли рынки в антисанитарных условиях. У нас есть безумные нарушения.

С 14 апреля моя постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу. Мы не будем с этим работать, здравого смысла нет. Как и с доступом в храмы. Почему мы думаем, что пронесет", - отметил Ляшко.

Ранее APnews сообщал, что будет с ценами на продукты в Украине в условиях пандемии коронавируса.

В Черновицкой области 84 новых случаев Covid-19: власть усилит карантин на Пасху
Разумков подписал принятые на заседании Рады законы

Новости партнеров