В Украине ситуация с COVID-19 стабильна, причин для жесткого карантина нет, – Кузин

В Украине ситуация с COVID-19 стабильна, причин для жесткого карантина нет, – Кузин
Читати українською

По словам Кузина, на данный момент ситуация с эпидемией стабильна, как на уровне государства, так и на уровне регионов.

В Украине пока нет причин для перехода из "зеленой" зоны карантина в "красную" и введения локдауна. Однако тяжело спрогнозировать, когда ситуация в стране может ухудшиться.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг главного санитарного врача Украины Игоря Кузина.

По словам Кузина, сейчас по всей Украине действует "зеленая" зона и нет никаких оснований, чтобы переходить в "желтую", "оранжевую" или "красную" зоны. Хотя в некоторых регионах есть отклонения показателей.

"Сейчас в Украине действует зеленая зона и действительно по всем показателям адаптивного карантина, который сейчас установлен на уровне государства, пока нет тенденции для того, чтобы мы уже переходили на следующий уровень. По некоторым регионам мы видим отклонение или по тестированию, или по уровню госпитализации. Однако эти случаи они оперативно расследуются и все же ситуация сейчас стабильна на уровне всего государства и на уровне каждого из регионов", - заявил Игорь Кузин.

В то же время, по его словам, пока довольно сложно прогнозировать, когда Украина будет переходить в красную или в другую зону. Кузин подчеркнул, все будет зависеть от тех показателей адаптивного карантина, которые есть.

Новости партнеров

Умерший от "Дельта" мужчина был врачом и не выезжал за пределы Украины
Крушение самолета под Ивано-Франковском: появились имена и фото всех погибших