В Украине ситуация с COVID-19 близка к катастрофе, - Степанов

В Украине ситуация с COVID-19 близка к катастрофе, - Степанов
Читати українською

По словам Степанова, ситуация критическая не только в Украине, но и во всем мире.

Ситуация с коронавирусом в Украине и мире близка к катастрофе и каждый человек несет персональную ответственность за распространение вируса. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в Верховной Раде, передает корреспондент APnews.

"Мы пришли к точке невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критическая не только в Украине, но и во всем мире. Англия, Франция, Австрия, Германия, Испания снова вводят жесткие карантинные ограничения не просто так", - рассказал Степанов.

Степанов отметил, что даже самые мощные медицинские системы европейских стран не выдерживают нагрузки.

"Впереди тяжелые времена. Следующие слова много не понравятся, но это факт. Есть кого отдельного ответственного за борьбу с ковидом. Пришло время личной ответственности каждого. Коронавирус розповисюджуеться исключительно от одного человека к другому. Поэтому каждый из нас несет личную ответственность за распространение коронавирусной болезни . Мы не можем вас выполнить правила. Только вы сами можете уберечь себя", - сказал министр.

Министр напомнил о соблюдении противоэпидемических правил и призвал при первых симптомах обратиться к врачу, изолироваться, не подвергать опасности окружающих.

Как сообщал APnews ранее, Ляшко объяснил, почему постоянно меняется цифра "тотального локдауна" в Украине.

Читайте также:

Новости партнеров

Под Радой протестующий в беспамятстве рухнул на землю: его откачивала полиция - фото
Боец ММА с другом спасли пенсионерку и полицейского во время теракта в Вене