В Украине с начала года сексуальному насилию подверглись более 70 детей

В Украине с начала года сексуальному насилию подверглись более 70 детей
Читати українською

В 2020 году от сексуального насилия пострадали 410 детей

Жертвами сексуального насилия за два месяца 2021 года стали уже 75 детей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Ларисы Зуб.

"Относительно статистики полиции: в 2020 году от сексуального насилия пострадали 410 детей, в этом году уже 75. Потерпевшими от сексуального насилия могут быть от младенцев до старших подростков. К сожалению, не все имеют возможность обратиться в полицию", - говорится в сообщении.

При этом она указала, что в Украине обустраивают специальные комнаты для опроса пострадавших детей, которые будут оборудованы по международным стандартам.

"Мне бы хотелось, чтобы в каждом отделении полиции была такая комната, эти комнаты крайне необходимы. Сейчас их около 50. Также хочу сообщить, что за каждой новосозданной громадой закреплен и ювенальный полицейский", - подытожила Зуб.

Как ранее сообщал APnews, в Одесской области 59-летний руководитель специализированного детского учреждения в течение двух лет насиловал и развращал воспитанников.

Новости партнеров

В Луцке пассажиров возят маршрутки с огромными дырами в полу
В Харькове депутата облсовета исключили из фракции за отказ говорить на украинском языке