В Украине с 2023 года начнут вводить накопительные пенсии - Шмыгаль

В Украине с 2023 года начнут вводить накопительные пенсии - Шмыгаль
Читати українською

Новые соцпакеты впервые введут для работников из бюджетной сферы.

Социальные пакеты с накопительными пенсиями в Украине начнут вводить с 2023-го года. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в ходе заседания рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

По словам главы правительства, в 2023-м году социальные пакеты с накопительными пенсиями введут для работников бюджетной сферы и "в рамках действующего законодательства". Базовой задаей рабочей группы является проверка новой модели без изменения в законодательстве.

"Но, конечно, наша цель - введение соответствующих законов и полноценное введение накопительной пенсии в Украине в целом", - заявил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, соцпакеты с накопительными пенсиями будет распространен на социальных работников, учителей и военных. А сам Шмыгаль рассматривает это испытание как элемент перехода к полноценной накопительной системе.

"Мы последовательно реализуем ряд планов. Введение обязательных пенсионных накоплений мы предусматриваем в первой за историю независимой Украины трехлетней Бюджетной декларации, которую недавно одобрила Верховная Рада", - сказал премьер.

Ранее APnews сообщал, что Украина получит от МВФ "подарок" ко Дню независимости в размере 2,7 миллиардов долларов. Причем это будет "безвозмездно и безусловно".

Новости партнеров

Судьи Печерского и Киевского апелляционного судов за преследование Медведчука могут повторить судьбу своих предшественников – Отрош, Чернушенко, Киреева и Чауса. Только бежать им будет некуда
На Харьковщине перевернулся и вспыхнул зерновоз, его водитель сгорел заживо