В Украине на полгода запретили ловить рыбу в большинстве водоемов

В Украине на полгода запретили ловить рыбу в большинстве водоемов
Читати українською

Запрет на вылов рыбы распространяется как на промышленный, так и любительский лов.

В Украине с 1 ноября запрещено ловить рыбу на зимовальных ямах в большинстве водоемов страны. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Ассоциации рыболовов Украины.

При этом, запрет на вылов рыбы распространяется как на промышленный, так и любительский лов, а во многих областях он будет действовать вплоть до весеннего нерестового периода, а в некоторых только в зимний период.

"Массовое скопление рыбы – это естественное природное явление, которое бывает только два раза в году: весной во время нереста и поздней осенью, когда рыба собирается возле зимовальных ям. В этот период очень опасен браконьерский незаконный вылов – массовое уничтожение рыбы", - обьясняют в Ассоциации рыболовов.

При этом отмечается, что любительская рыбалка будет позволена за пределами зимовальных ям при соблюдении правил рыболовства.

Госэкоинспекция предупреждает, что в случае выявления нарушений, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

"За нарушение правил рыболовства предусмотрено наказание от административных штрафов до уголовной ответственности. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляется сумма нанесенного ущерба за каждую выловленную рыбу. Например: судак - 510 грн, сом - 425 грн, форель - 340 грн, щука - 340 грн, сазан (карп) - 306 грн, белый амур - 255 грн, толстолобик - 255 грн, жерех - 255 грн, рыбец - 255 грн, лещ - 170 грн, линь - 119 грн, краснопер - 68 грн, подуста- 34 грн, карася - 17 грн и т.д", - предупредили в асоциации.

Как сообщал APnews ранее, Тренеры "Динамо" поймали гигантского осетра на рыбалке.

Новости партнеров

Судья КСУ утверждает, что Зеленский "наговорил на 150 лет тюрьмы"
"Динамо" сдаст повторные тесты на COVID-19 в Барселоне: матч ЛЧ под угрозой срыва