В Украине родители против, чтобы дети ходили в школы, пока не завершится война

В Украине родители против, чтобы дети ходили в школы, пока не завершится война
Читати українською

Во многих учебных заведениях отсутствуют бомбоубежища, что вызывает у родителей беспокойство.

В Украине создали петицию о запрете очного обучения во всех учебных заведениях до окончания войны. Обращение зарегистрировала Мария Горшенева на сайте петиций 8 июня. Менее чем через месяц документ подписали почти 26 тысяч человек.

В частности, в петиции приводится 6 аргументов против возвращения детей в учебные заведения.

Большое количество разрушенных школ и детсадов. В Украине этот показатель с начала полномасштабного вторжения составил 20% от общего количества. Отсутствие бомбоубежищ во всех учебных заведениях. Кроме того, в постройках бывают узкие коридоры и лестничные пролеты.

"Если говорить о начальных школах и детсадах, то возраст учащихся требует еще большего внимания преподавателей и воспитателей во время экстренных событий. 1 воспитатель/преподаватель на 15 учеников - нормальная пропорция ответственности?", - отметила автор петиции.

Эмоциональное напряжение и длительность воздушных тревог.

Мария Горшенева приводит пример тревоги за 6 июня в Киеве. Она началась в 10:21 и продолжалась до 13:09.

"Что учащимся делать 2 часа 48 минут в хранилище? Как при этом будет продолжаться учебный процесс? Возможно ли проводить уроки в хранилище для всех учащихся/студентов одновременно?", - написала она.

Для онлайн-обучения требуется всего одно устройство, а не множество разнообразной канцелярии. По мнению автора петиции, это также актуальный вопрос для семей, потерявших жилье или эвакуировавшихся за границу. На данный момент петиция ожидает рассмотрения, поскольку уже собрано больше нужного количества голосов.

Новости партнеров

Вертолет и самолет Медведчука, передали для нужд ВСУ (Фото)
СБУ разоблачила поставщиков медоборудования, которые умышленно срывали поставки в военные госпитали