В Украине резко подскочат цены на хлеб, мясо и молочку

В Украине резко подскочат цены на хлеб, мясо и молочку
Эксклюзив
Читати українською

В среднем цены на продукты в Украине поднимутся на 10%.

Украинцев ждет повышение цена на продукты, в том числе и на хлеб. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал бывший президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич.

"Сокращение урожая пшеницы на более чем 25% означает, что мы будем иметь достаточно зерна для внутренних потребителей, но экспорт серьезно уменьшиться, и соответственно все будут ориентироваться на выполнение контрактов по пшенице, поэтому цена на зерно будет высокой, что потянет за собой цену на муку и соответственно стоит ожидать подорожания хлеба и хлебобулочных изделий", - отметил эксперт.

По его словам, ситуацию сгладить может частичное государственное регулирование цен, потому что цена на хлеб в конце этого года и начале следующего будет выше примерно на 30%. Кроме того, экс-глава ассоциации уверен, что осенью поднимется в цене мясная и молочная продукция из-за сокращения поголовья свиней и коров.

"Что касается яблок, то я бы сказал, что цены могут быть ниже, чем в прошлом году. По овощам - лук, морковка, свекла, картошка - еще рано говорить", - сообщил Томич.

Также он указал, что в среднем цены на продукты в Украине поднимутся на 10%.

Как ранее сообщал APnews, наибольшие убытки от засухи понесли фермерские хозяйства в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Всемирный банк предоставит Украине 135 млн долларов: соглашение уже подписали
На Донбассе боевики обстреляли украинских военных: есть раненые

Новости партнеров