В Украине разгорелся масштабный скандал из-за младенцев "на продажу"

В Украине разгорелся масштабный скандал из-за младенцев "на продажу"
Читати українською

Людмила Денисова обратилась к полиции, Минздраву и Минсоцполитики с требованием отреагировать на ситуацию.

Крупный скандал вспыхнул в Украине из-за детей, рожденных с помощью суррогатного материнства. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Отмечается, что киевском отеле находятся 46 младенцев, которых должны были передать родителям-иностранцам. Все эти дети рождены в клинике "Биотех" гражданками Украины методом суррогатного материнства от иностранцев.

"Ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как "товар высокого качества", - говорится в сообщении.
При этом она указала, что Украина становится страной-донором детей "на продажу".

"Подчеркиваю, суррогатное материнство в Украине - проблема, требующая комплексного и немедленного реагирования. Предоставление таких услуг иностранным гражданам может привести в первую очередь к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан", - подчеркнула Денисова.

В связи со сложившейся ситуацией омбудсмен обратилась к полиции, Минздраву и Минсоцполитики с требованием отреагировать на ситуацию.

"Дети в Украине не должны быть объектами торговли людьми", - подытожила чиновница.

Стоит отметить, что на Facebook-странице "Родина на FB" обнародовали видео о младенцах в столичном отеле "Венеция", которых не могут передать родителям-иностранцам из-за карантина.

"В абсолютном большинстве европейских стран и американских штатов коммерческое суррогатное материнство запрещено. После его запрета в Индии и Таиланде, Украине, конкурируя с Грузией и Казахстаном, стала столицей этой позорной практики.. ...Украинские женщины подписывают контракт, где есть много пунктов, которые накладывают на них санкции и штрафы», - говорится в сообщении.

При этом указано, что женщина, которая согласна на суррогатное материнство, получает вознаграждение в размере 10 000 – 13 000 долларов.

Специалист по кибербезопасности объяснил, можно ли на самом деле украсть данные из "Дии"
Захват власти вопреки закону: На и.о. директора ГБР Соколова подали заявление в НАБУ

Новости партнеров