В Украине рассмотрят дальнейшее смягчение карантина - ОП

В Украине рассмотрят дальнейшее смягчение карантина - ОП
Читати українською

В Украине уже работает 569 продуктовых рынков.

Показатели заболеваемости коронавирусом в Украине позволяет рассматривать дальнейшее ослабление карантина. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Отмечается, что состоялось селекторное совещание под председательством Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавируса, в котором участвовали представители Кабмина и правоохранительных органов. Основной темой были меры, которые принимают другие страны для безопасного выхода из карантина, и этапы смягчения ограничений в Украине.

По данным Минздрава, количество пациентов с пневмонией начало сокращаться.

"Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина и двигаться вперед с планированием. Однако надо смотреть на ситуацию: согласно ей показатели могут меняться. Мы не можем допустить крупных вспышек коронавируса", - заявил Зеленский.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что Европа придерживается карантина, хотя власти некоторых стран решили его ослабить.

Также указано, что в Украине уже работает 569 продуктовых рынков.

Как ранее сообщал APnews, в Киеве могут снова усилить карантин, если в течение недели ситуация с заболеванием на коронавирус ухудшится.

Неизвестные подожгли мотоцикл и бросили гранату в машину фигурантов дела о пленках Ермака
Кличко сообщил, когда отменят проезд по спецкбилетам в транспорте Киева

Новости партнеров