В Украине против Анатолия Шария открыли три новых уголовных дела - СМИ

В Украине против Анатолия Шария открыли три новых уголовных дела - СМИ
Читати українською

Все дела связаны с финансированием Партии Шария.

В Офисе генерального прокурора и Национальном агентстве по предупреждению коррупции открыли три новых уголовных дела против блогера Анатолия Шария. Об этом APnews сообщает со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко.

Он опубликовал скрины ответа на свой депутатский запрос. По словам Гончаренко, он направлял запрос по поводу того, законно ли блогер и его жена купили недвижимость, а также известны ли источники финансирования Партии Шария.

В ответ в ОГП заявили, что Главное следственное управление финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины уже ведет расследование по этому поводу. В НАПК также сообщили, что в анализ отчета Партии Шария позволил обнаружить признаки уголовных преступлений.

Речь идет о представлении заведомо ложных данных сведений финансового характера и несоответствие сумм доходов лиц, которые финансировали партию, размерам взноса. Всего в отношении оппозиционного блогера ведется расследование по фактам отмывания доходов, уклонения от уплаты налогов и махинаций в финансировании партии.

Ранее APnews сообщал, что киевский суд арестовал имущество и счета в банках Анатолия Шария. Речь идет, видимо, об аресте виллы и жилища в Испании, а также счетов в испанском, российском и люксембургском банках.

Новости партнеров

Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Массовое отравление в Харькове: в больницу попали уже 78 человек, в том числе не менее 14 детей