В Украине приняли закон про оборонные закупки

В Украине приняли закон про оборонные закупки
Читати українською

Законопроект №2398-д во втором чтении поддержали 276 народных депутатов

Верховная Рада Украины в пятницу, 17 июля, приняла закон про оборонные закупки для снижения уровня их секретности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заседание парламента.

Законопроект №2398-д во втором чтении поддержали 276 народных депутатов.

Документом определяется, что оборонные закупки - это осуществление государственным заказчиком закупок товаров, работ и услуг, предназначенных для выполнения госпрограмм в сферах национальной безопасности и обороны, а также других товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей безопасности и обороны.

В законе появились понятия "стоимость жизненного цикла товаров, работ и услуг оборонного назначения" и "государственное гарантирование качества". Под последним имеется в виду установление уполномоченным органом по государственному обеспечению качества соответствия процессов обеспечения качества товаров, работ и услуг оборонного назначения требованиям госконтрактов.

Законопроект предусматривает исключительно для национальных производителей возможность увеличения предельно допустимого уровня рентабельности выполнения контрактов при закупках без применения конкурентных процедур.

Как сообщал APnews, Рада проголосовала за сокращение районов в Украине в пятницу, 17 июля.

Новости партнеров

СНБО предупредил о новом типе хакерских атак, который может отключить страну от интернета
"Языковой" протест под Радой превратился в "лежачий". Фото