В Украине приговорили китайского шпиона к 10 годам тюрьмы

В Украине  приговорили китайского шпиона к 10 годам тюрьмы
Читати українською

Шу Юаньцзя под прикрытием официального научно-технического сотрудничества между КНР и Украины осуществлял разведывательную деятельность

Гражданина Китайской Народной Республики Шу Юаньцзе, задержанного за шпионаж, приговорили к 10 годам лишения свободы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"По материалам контрразведки Службы безопасности Украины гражданин Китайской Народной Республики Шу Юаньцзе осужден за шпионаж. Следующие 10 лет иностранец проведенное за решеткой на территории нашей страны", - говорится в сообщении.

Следствию удалось доказать, что Шу Юаньцзе, который имеет степень доктора технических наук, под прикрытием официального научно-технического сотрудничества между КНР и Украины осуществлял разведывательную деятельность. Он пытался склонить к конфиденциальной сотрудничества группу украинских ученых во время своих командировок в Украину.

Шу Юаньцзе за деньги хотел получить материалы тайных разработок в ракетно-космической отрасли, которая является собственностью государства. Мужчину задержали при попытке получить тайные разработки.

Суд признал иностранца виновным в совершении преступления по ч .1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APNEWS ранее, СБУ разоблачила канал нелегальной поставки деталей к танкам и боевым самолетам из РФ через Украину в страны Азии.

Новости партнеров

Запрет передвижения: в Минздраве сообщили об усиленных мерах в случае распространения Covid-19
Политики и бывшие "азовцы". Все, что известно о мужчинах, которые напали на Сергея Сивохо