В комитете Рады презентовали Стратегию социализации ветеранов

Ветераны ООС
Читати українською

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины презентовало в комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов состоялась презентация Стратегии реинтеграции ветеранов к мирной жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата Верховной Рады.

Отмечается, что документ разработан с целью возвращения ветеранов войны к полноценной жизни.

Минветеранов определило первоочередные задачи, среди которых:

  • создание реестра Е-ветеран, который позволит улучшить качество государственных услуг, ликвидировать коррупционную составляющую и ослабить субъективный фактор;
  • обучение и переквалификация ветеранов;
  • трудоустройство и поддержка бизнеса;
  • решение жилищных вопросов;
  • медицинское лечение и реабилитация;
  • психологическая адаптация.

"Минветеранов разработало пакет дополнительных медицинских услуг для ветеранов, стандарты оказания психологической помощи, инициировало передачу от Министерства здравоохранения реабилитационных центров и на базе одного из них создало Центр защиты психического здоровья и тренинговый центр подготовки специалистов, которые будут в дальнейшем работать с ветеранами и их семьями. Запланировано запуск центра семейной реабилитации, введение обязательного медицинского осмотра, создание профильных отделений по лечению последствий контузий и зависимостей ", - говорится в сообщении.

Также откроют Ветеранские пространства в регионах Украины, которые должны стать "единым окном" услуг.

Новости партнеров

В Украине сократят персонал региональных сервисных центров МВД
В Кабмине отреагировали на протесты водителей грузовиков