В Украине предоставили налоговому номеру на ID-карте юридическую силу справки

В Украине предоставили налоговому номеру на ID-карте юридическую силу справки
Читати українською

Благодаря этому граждане Украины смогут самостоятельно выбирать, какой из указанных документов предъявить

Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 2524, который предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс и приобретения регистрационным номером учетной карточки плательщика налогов на ID-карте и свидетельстве о рождении будет такой же юридической силы, как и справка о присвоении РНУКПН. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

"РНУКПН (ранее - идентификационный код или ИНН) на ID-карте и свидетельстве о рождении будет такую ​​же юридическую силу, как и справка о его присвоении. Поэтому украинцы смогут предъявлять друг с указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что благодаря этому граждане Украины смогут самостоятельно выбирать, какой из указанных документов предъявить для предоставления данных о регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Как сообщал APnews ранее, с 28 мая в Украине заработала услуга для подростков ID-14, которая предусматривает одновременное оформление первого паспорта и номера налогоплательщика.

Новости партнеров

В Одессе инспектор полиции заманил к себе домой и изнасиловал несовершеннолетнюю
ФИФА опубликовала расписание матчей чемпионата мира в Катаре