В Украине появятся премии имени Бориса Патона и Мирослава Скорика

В Украине появятся премии имени Бориса Патона и Мирослава Скорика
Читати українською

Владимир Зеленский направил Кабинету министров письмо об учреждении премии за весомый вклад в развитие науки и научные достижения и развитие музыкального искусства

Президент Владимир Зеленский инициировал в Украине две новые премии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы государства во время мероприятий ко Дню Независимости на Софийской площади в Киеве.

Так, Зеленский направил Кабинету министров письмо об учреждении премии за весомый вклад в развитие науки и научные достижения - Государственную премию имени Бориса Патона, а также за весомый вклад в развитие музыкального искусства - Государственную премию имени Мирослава Скорика.

"Давайте никогда не забывать, нам есть кем и чем гордиться, у нашей страны много сокровищ, особенно научных. У нашей страны богатая история, особенно музыкальная история независимости", - заявил президент.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, в День Независимости Украины ПрезидентЗеленский вручил ряд наград выдающимся украинцам. В частности, звание "Заслуженный артист Украины" он вручил белорусскому исполнителю Сергея Михалка и Михаилу Фоме, более известному как DZIDZIO.

Новости партнеров

Тысячи полицейских и бойцов Нацгвардии: в День независимости в Киеве усилили охрану
Зеленский вручил звание "заслуженного артиста" DZIDZIO и белорусскому исполнителю Михалку