В Украине появится "Школа супергероев": кого из детей будут в ней учить

В Украине появится "Школа супергероев": кого из детей будут в ней учить
Читати українською

Правительство одобрило соответствующее решение.

Кабинет министров одобрил решение о создании в Украине новой модели школ для детей, находящихся в больнице долгое время. Речь идет об анонсированной ранее "Школе супергероев".

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 28 октября, передает APnews.

Так, Кабмин одобрил на заседании постановление, предусматривающее создание и обеспечение работы государственного учреждения "Школа супергероев".

Кроме устава учреждения, утвержден порядок избрания директора на конкурсной основе, а также условия оплаты труда и схемы должностных окладов.

Отметим, в пояснительной записке говорится, что существующая сейчас модель школ, при которой детей в больницах обучают педагоги из обычных школ, не обеспечивает учет особенностей такого образовательного процесса.

Отмечается, что большая часть "прикованных" к медучреждению детей не получают образовательные услуги в полной мере. Остальных обучают волонтеры, что не гарантирует системность и непрерывность образовательного процесса.

В связи с вышеперечисленными недостатками в Украине будет внедрена новая модель под названием "Школа супергероев", чтобы обеспечить образование детям, находящимся на стационарном лечении или которым оказывается реабилитационная помощь в больницах.

Следует уточнить, как правило, речь идет о детях с онкологическими заболеваниями, СПИДом или требующих постоянного гемодиализа, ожидающих операции, находящихся в ожоговых центрах и психиатрических больницах и так далее.

Напомним, журналисты APnews сразу после анонса такой масштабной инициативы как "Школа супергероев" разбирались, как продвигается создание условной "школы", сколько средств уйдет на это из государственного бюджета и в чем заключается ее необходимость. Ответы на все эти вопросы нам эксклюзивно озвучил в.о. руководителя экспертной группы по внешкольному и инклюзивному образованию при МОН Виктор Сальков. Среди прочего, он разъяснил, что собой будет представлять структура "школы" и что не столько с тем образованием, которое предоставляют в детям больницах сейчас.

Новости партнеров

МОЗ утвердил официальный список противопоказаний к COVID-вакцинации: справки начнут выдавать с ноября
"Запускают надутый презерватив в космос" или как нерабочий мобильный госпиталь ГСЧС возят по Украине для пиар-акций