В Украине появится новый центр подготовки специалистов аэрокосмического направления

В Украине появится новый центр подготовки специалистов аэрокосмического направления
Читати українською

Финансировать новый центр будут, в том числе, из бюджета

В Украине появится новый центр по подготовке специалистов аэрокосмического направления. Финансирование центра планируется осуществлять за счет бюджетных средств, государственно-частного партнерства и инвесторов - внутренних и иностранных.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Минстратегпрома.

Указано, что вопрос о необходимости его создания подняли на совещании с участием министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и министра образования Сергея Шкарлета. Причины - выезд талантливых украинцев на границу в поисках работы.

"Талантливая молодежь ищет перспективы за рубежом. Ситуацию нужно менять и создавать возможности для специалистов внутри страны... Поэтому в Украине будет создана система сверхсовременной подготовки специалистов, которая будет способствовать развитию аэрокосмической отрасли Украины. В то же время выпускники института будут иметь четкую перспективу и надлежащую мотивацию", - сказал Уруский .

Потребность в кадрах для отрасли будет определена общегосударственной научно-технической космической программой Украины на 2021-2025 годы, над которой сейчас работает Минстратегпром.

Ранее, как писал APnews, Шмыгаль рассказал, кто будет финансировать космический "спутник Зеленского".

Новости партнеров

У Зеленского сейчас есть одно основание, чтобы "разогнать" Раду - Стефанчук
Нардеп Третьякова предложила ввести в Украине высокий необлагаемый минимум, чтобы "побороть бедность"