В Украине появился препарат от Pfizer для лечения COVID-19

В Украине появился препарат от Pfizer для лечения COVID-19
Читати українською

Украина заключила контракт с Pfizer на поставку 300 тысяч курсов препарата.

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало препарат от коронавируса компании Pfizer для экстренного применения. Речь идет о лекарстве "Паксловид".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра здравоохранения Виктора Ляшко во время брифинга.

По его словам, в первую очередь "Паксловид" предназначен для использования во время лечения пациентов из групп риска, чтобы избежать ухудшения состояния и перехода заболевания из легкой степени тяжести до среднего и тяжелого.

Кроме того, Ляшко сообщил, что еще до регистрации этого препарата Минздрав подписал контракт с его производителем - компанией Pfizer на поставку в Украину 300 тысяч курсов "Паксловида".

"Поскольку лекарственное средство уже допущено к экстренному медицинскому применению, мы начинаем согласовывать график поставки препарата в Украину, о котором проинформируем дополнительно", - сказал Ляшко.

Справка

"Паксловид" – это таблетки для лечения коронавирусной инфекции, которые представляют собой комбинацию двух пероральных препаратов таких как нирматрелвир и ритонавир.

Паксловид поставляется в виде предварительно упакованного курса (то есть, одна упаковка препарата рассчитана на один курс лечения).

По данным Pfizer предварительные доклинические испытания показали, что данный препарат продемонстрировал очень сильную противовирусную активность против SARS-CoV-2, а также против других коронавирусов.

Ранее APnews сообщал, Украина получила 43711 флаконов препарата против коронавируса "Ремдесивир".

Также в Украину прибыла первая крупная партия таблеток от коронавируса "Молнупиравир".

Новости партнеров

Разъяренные ФОПы закидали силовиков яйцами и поливают их зеленкой. Видео
Под Радой начались жесткие стычки ФОПов с силовиками: есть задержания. Видео