В Украине появился Фонд борьбы с коронавирусом объемом 64,7 миллиарда гривен

В Украине появился Фонд борьбы с коронавирусом объемом 64,7 миллиарда гривен
Читати українською

В новом бюджете дополнительно предусмотрели 15,8 млрд грн для доплат к зарплате медработникам, которые противостоят эпидемии.

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» № 553-ІХ, который Верховная Рада поддержала на внеочередном пленарном заседании 13 апреля 2020. Об этом сообщает сайт главы государства.

"По закону, в составе госбюджета образуется Фонд борьбы с коронавирусом в объеме 64,7 млрд грн. Эти средства будут направлены на первоочередные и приоритетные направления противодействия распространению COVID-19", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в новом бюджете дополнительно предусмотрели 15,8 млрд грн для доплат к зарплате медработникам, которые противостоят эпидемии коронавируса. В общем расходы Министерства здравоохранения увеличиваются на 16, 4 млрд грн.

Также документом предусмотрели 10,6 млрд грн на одноразовые доплаты к пенсиям. Расходы Министерства социальной политики увеличиваются на 19,5 млрд грн.

Для осуществления непредвиденных мероприятий в резервный фонд направлено дополнительно 3 миллиарда гривен.

Как сообщал APnews ранее, молодые учителя в 2020 году не получат дополнительную единовременную выплату в размере 21 тысячи гривен. Кабмин отменил выплаты из-за коронавируса.

Нацполиция будет жестко реагировать на нарушения карантина во время Пасхи
На границе с Польшей разоблачили контрабанду на 1,5 миллиона гривен, которую везли как "гуманитарку"

Новости партнеров