В Украине повысится максимальная соцпомощь по безработице

В Украине повысится максимальная соцпомощь по безработице
Читати українською

Те, кто получает максимальную помощь по безработице с 1 июля будут получать 8788 грн в месяц.

В Украине с 1 июля возрастет прожиточный минимум, от которого, в свою очередь, зависят социальные и трудовые выплаты, в том числе и размер максимального пособия по безработице.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление директора Киевского городского центра занятости Виктора Билича.

"Сегодня прожиточный минимум на одного человека составляет для трудоспособных лиц 2102 грн, а с 1 июля вырастет до 2197 грн. Это значит, что те, кто получает максимальную помощь по безработице (которая рассчитывается в процентном соотношении от среднего дохода за последние 6 месяцев работы и не может превышать сейчас четыре прожиточных минимума, то есть 8408 грн), с 1 июля будут получать больше - 8788 грн в месяц", - подчеркнул Билич.

По его словам, размер минимального пособия по безработице останется без изменений. На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер пособия по безработице с 650 до 1000 гривен.

Как свидетельствуют данные Киевского городского центра занятости, по состоянию на 23 июня, пособие по безработице в столице получали более 20 000 безработных. Среди них минимальную, в размере 1000 гривен - 3400 безработных, а максимальную помощь по безработице получают свыше 5900 человек.

Как сообщал APnews, ООН предсказывает бедность шести миллионам украинцев. Экономист объяснил, сбудется ли прогноз.

Корниенко заявил, что говоря о "рабочей бабе" и "корабельной сосне", имел в виду другую женщину
Не только вырубка леса: экологи объяснили, почему Закарпатье опять "утонуло" в воде

Новости партнеров