В Украине построят 25 спортивных объектов- "магнитов" в регионах

В Украине построят 25 спортивных объектов- "магнитов" в регионах
Эксклюзив
Читати українською

В ближайшие годы будет построено 25 "магнитов" - спортивных объектов, олимпийских баз, просто спортивных комплексов, площадок

Украина шаг за шагом движется вперед в вопросе популяризации спорта. Об этом на брифинге 25 июня рассказал министр спорта Вадим Гутцайт, передает APnews. Особенно важной составляющей этого вопроса глава ведомства назвал спортивную инфраструктуру.

"На сегодняшний день я вижу, что мы шаг за шагом движемся вперед, для спорта очень важна инфраструктура. Я думаю, вы слышали заявление Президента на пресс-конференции о том, что в ближайшие годы будет построено 25 магнитов - спортивных объектов, олимпийских баз, просто спортивных комплексов, площадок. Чтобы спорт стал популярным в стране, чтобы наши дети и все слои населения занимались спортом", - сказал Гутцайт.

Министр рассказал, что на сегодняшний день по всей Украине уже есть объекты, которые будут достроены в этом году, есть проекты, которые уже прошли экспертизу, ожидают средства и будут строиться в следующем году.

"Много объектов до сентября месяца будут сданы, многие - до конца этого года. Для нас это очень важно, чтобы развивался спорт, чтобы было где заниматься. Без спортивной инфраструктуры не может быть спорта", - сказал глава ведомства.

Читайте также:
НСК "Олимпийский" откроют полностью и навсегда сделают вход бесплатным - Гутцайт
В сентябре у Минспорта не будет денег на подготовку спортсменов - Гутцайт
В Минспорта рассказали, как будут выделять деньги "по-новому"

Новости партнеров