В Украине после Пасхи могут ослабить карантин

В Украине после Пасхи могут ослабить карантин
Читати українською

Денис Шмыгаль напомнил, что у украинцев нет финансовой подушки, чтобы долго не работать

Карантин для предотвращения распространения китайского коронавируса в Украине продлили, но страна не может жить в таком режиме полгода. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля в эфире программы Свобода слова на ICTV.

При этом он указал, что Кабинет министров рассматривает возможность ослабить карантин, чтобы запустить экономику, но это зависит от распространения коронавируса в стране.

"Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване", - заявил Шмыгаль.

Кроме того, глава Кабмина указал, что одной из главных задач - поддержка граждан, которые остались без средств, поэтому после Пасхи правительство будет рассматривать дальнейшие экономические шаги.

Стоит отметить, что Пасха в 2020 году выпадает на 19 апреля.

Как ранее сообщал APnews, бывший министр экономики Тимофей Милованов заявил, что коронавирусный карантин приведет к потере работы около 170 000 - 500 000 человек

Новости партнеров

Трамп продлил санкции против РФ из-за кибератак
Больного коронавирусом нардепа Шахова выписали из больницы