В Украине полицейские открыли уже более 1000 уголовных дел о подделке COVID-сертификатов

В Украине полицейские открыли уже более 1000 уголовных дел о подделке COVID-сертификатов
Читати українською

Более сотни из этих дел уже оказались в суде.

На данный момент полицейские открыли более тысячи уголовных производств по всей Украине относительно случаев подделки COVID-сертификатов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление заместителя министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Марию Карчевич во время брифинга.

Среди этих производств 120 актов уже направили в суд - в них рассмотрены 400 правонарушений. Причем, как отметила Карчевич, к 80 правонарушениям оказались причастны медицинские работники.

“На сегодня только Национальной полицией открыто 1 065 уголовных производств, из них в 50% случаев лица получили сообщение о подозрении. Обидно, но стоит отметить, что среди этих уголовных производств есть 80 правонарушений, к которым причастны, в том числе, и медработники”, - отметила представительница МОЗ.

Ранее APnews сообщал, что Верховная Рада поддержала закон, ужесточающий наказание за "липовые" COVID-сертификаты. Речь идет не только о многотысячных штрафах, но даже о тюремных сроках.

Новости партнеров

В Луцке женщина изрезала себя и маленькую дочь, их поместили в реанимацию
На вокзале в Париже мужчина, выкрикивая "Аллаху акбар!", напал с ножом на охранников