В Украине пока не могут выявлять «индийский» штамм COVID-19, - Радуцкий

В Украине пока не могут выявлять «индийский» штамм COVID-19, - Радуцкий
Читати українською

На данный момент коронавирус-мутант обнаружили уже в 92 странах мира.

В Украине пока не могут выявлять «индийский» штамм COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы комитета ВРУ по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого.

"ВОЗ зафиксировала случаи заражения «индийским» ( «Дельта») штаммом уже в 92 странах мира. В частности, несмотря на вакцинацию большинства населения, ухудшается эпидемиологическая ситуация в Великобритании. По подсчетам инфекционистов, 96% всех новых случаев коронавируса - это именно "индийский" штамм. Вспышка болезни приостановила планы по снятию карантина в королевстве (Великобритании, - прим. ред.). В соседней России в среднем за сутки умирает более 500 человек - большинство смертей вызывает именно "Дельта", - заявил нардеп.

По мнению политика, вскоре эта волна докатится и до Украины, однако выявить индийский штамм COVID-19 наши ученые пока не в состоянии.

"В Украине пока еще нет технической возможности самостоятельно выявлять "индийский" штамм. Недавно Минздрав направил в лондонскую лабораторию 500 образцов из разных регионов. Также мы ожидаем от ВОЗ новые тест-системы, способные сразу определять штамм "Дельта", - добавил Радуцкий.

Ранее APnews сообщал, ВОЗ прогнозирует, что второй год пандемии COVID-19 будет более смертоносным.

Новости партнеров

СБУ задержала россиянина-террориста, которого разыскивал Интерпол
Украина должна выплатить более 10 млрд долларов госдолга за 12 месяцев