В Украине почти 6 000 медиков заразились Covid-19: проводятся расследования

В Украине почти 6 000 медиков заразились Covid-19: проводятся расследования
Читати українською

Как заявил главный санврач, власть не скрывает ни одного случая заболевания среди медработников

По состоянию на 18 июня в Украине почти 6 тысяч медиков, заразившихся Covid-19. Все случаи зарегистрированы, в отношении всех проводятся эпидрасследования. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко в эфире “Право на власть”.

Он отметил, что это, вероятно, первая вспышка эпидемии, когда власть не скрывает ни одного случая инфицирования медицинского работника.

"Предварительная статистика, когда работали различные международные проекты, направленные на ликвидацию внутрибольничных инфекций, никогда не показывали реальную статистику. У нас в год регистрировалось до 4 тысяч болезней именно среди медработников, связанных с оказанием медицинской помощи именно в больнице. Сегодня мы имеем почти 6 тысяч инфицированных медработников", - рассказал главный санврач.

Ляшко также заявил, что медикам это будет оплачено как профессиональное заболевание, а если будет подтвержден факт инфицирования на рабочем месте, или в случае наступления летального случая, будет выплачена сумма в размере 1,5 млн грн для семьи.

Ранее APnews писал, что врачам повысят зарплаты - в Минздраве рассказали, кому следует ожидать надбавки.

Минздрав хочет ввести жесткие ограничения и усилить контроль за соблюдением карантина
Более 900: В Украине уже третий день подряд фиксируют антирекорд по количеству больных COVID-19

Новости партнеров