В Украине почти 1000 больниц недофинансированы - Степанов

В Украине почти 1000 больниц недофинансированы - Степанов
Читати українською

Максим Степанов отметил, что финансирование больниц противотуберкулезного и психиатрического направлений сократилось на 70-80%.

Государственное финансирование в текущем году недополучили около тысячи больниц. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, меньше средств получили областные больницы, детские и инфекционные медучреждения. При этом он указал, что некоторые больницы недополучили 50% средств.

"Мы встретились с Национальной службой здоровья, в начале апреля, когда они уже заключили все договоры. В расчетах, которые они мне дали, 984 больницы получили финансирование меньше, чем в прошлом году. Из них 332 - на 50% меньше, чем в прошлом году", - отметил Степанов.

Также он указал, что финансирование целых направлений, например, противотуберкулезного или психиатрического, сократилось на 70-80%.

Как ранее сообщал APnews, медики противотуберкулезного диспансера во Львове устроили "коридор позора" для чиновников из-за второго этапа медицинской реформы, из-за которой они могут остаться без работы

В ВОЗ предупредили о новой волне пандемии коронавируса "в любое время"
Дело Шеремета: Подозреваемому Антоненко продлили арест еще на два месяца

Новости партнеров