В Украине отработали план действий на случай военного вторжения РФ вглубь государства

В Украине отработали план действий на случай военного вторжения РФ вглубь государства
Читати українською

Оперативно-штабной сбор СБУ был посвящен ситуации с безопасностью на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым.

В Херсоне состоялся оперативно-штабной сбор СБУ, во время которого проверили готовность украинских военных и практическую готовность боевых действий в случае вторжения в Украину Российской Федерации.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, оперативники отработали практические действия в случае возможного нападения РФ вглубь суверенной территории Украины.

В целом оперативно-штабной сбор СБУ был посвящен ситуации с безопасностью на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым, ведь Россия снова стягивает туда свои войска.

Так, особое внимание уделили противодействию нарастающим террористическим угрозам, разведке в приграничных с Крымом районах, гарантированной защите конституционных прав и свобод граждан Украины.

Кроме того, участники отработали механизмы взаимодействия органов государственной власти, к полномочиям которых относится реализация государственной политики по вопросам деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма.

Также обсуждался вопрос санкций в отношении лиц, причастных к финансированию террористической деятельности и работы на противников. Как отметили в СБУ, поднималась тема формирования доказательной базы и состояния раскрытия уголовных производств в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины.

Сообщается, что в мероприятиях участвовали представители: Совета национальной безопасности и обороны Украины, Вооруженных сил, Государственной пограничной службы, Прокуратуры в АР Крым и г. Севастополь, Национальной полиции, Государственного бюро расследований, регионального отделения Фонда государственного имущества, Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы, Государственной потребительской службы, Укртрансбезопасности.

Как сообщал APnews, в ОБСЕ заявили, что РФ вновь стягивает военную технику в Крым, несмотря на заявления об отводе войск.

Новости партнеров

Под Одессой преступники в масках расстреляли авто, полиция объявила план «Перехват»
В Британии отец девятилетнего мальчика, умершего от удара молнии, пожертвовал его органы на спасение детей