В Украине отменят сезонный перевод часов: Рада приняла закон за основу

В Украине отменят сезонный перевод часов: Рада приняла закон за основу
Читати українською

Ранее первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук отмечал, что документ также направлен на противодействие агрессии со стороны России.

Верховная Рада Украины приняла закон об отмене в Украине сезонного перевода часов на летнее время. Соответствующий законопроект №4201 парламент принял за основу.

Об этом сообщает корреспондент APnews.

Поддержали это решение 277 законодателей. Инициатором законопроекта является первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук.

"Каждый год переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября... Надеемся, что в случае поддержки Верховной радой, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется", - говорится в пояснительной записке .

Напомним, что ранее первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук отмечал, что документ также направлен на противодействие агрессии со стороны России.

"Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора... Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", - говорил Руслан Стефанчук.

Как сообщал APnews, Стефанчук объяснил, по какому времени будут жить украинцы.

Новости партнеров

Умер звезда легендарного сериала "Династия" Джеффри Скотт
МОН запустит электронный мониторинг трудоустройства выпускников вузов