В Украине отменили повышение пенсионного возраста для некоторых работников

Пенсия
Читати українською

Повышение пенсионного возраста не коснется работников вредных производств. Об этом сообщили в пресс-службе Конституционного суда Украины.

Согласно решению КСУ некоторые пункты закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 2 марта 2015 № 213-VIII, предусматривающие повышение пенсионного возраста для работников вредных производств на пять лет, признали неконституционными.

"Проверяя указанные положения на соответствие Конституции Украины, Конституционный суд Украины исходит из того, что работники, которые работали во вредных условиях, и соглашались на такую ​​работу через возможности получения отдельных льгот, имели объективные ожидания, что у них есть право выхода на пенсию на условиях, определенных Законом Украины "О пенсионном обеспечении" от 5 ноября 1991 года № 1788-XII После внесения изменений Законом № 213, их право выхода на пенсию на определенных условиях сужено", - говорится в сообщении.

По мнению суда, это нарушение права на назначение пенсии. Решение КСУ является окончательным и не может быть обжаловано.

Комментарии

Новости партнеров

В Минздраве сообщили о случаях возможного заражения вирусом с Китая
В Кабмине объяснили, как удалось снизить сумы в платежках