В Украине откроют университет, который будет спонсировать стартапы студентов

В Украине откроют университет, который будет спонсировать стартапы студентов
Читати українською

Задачей нового вуза является обучение не IT-специалистов, а IT-предпринимателей.

В Украине с 2022-го года появится новый технологический университет, который будет инвестировать в стартапы студентов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства цифровой трансформации Украины.

Новый вуз получит название SET University и будет действовать на базе Киевской школы экономики при поддержке IТ-инвесторов и бизнесменов. Причем в задачу SET University входит выпуск не IТ-специалистов, а IТ-предпринимателей.

"Чтобы построить успешную IT-страну, нужно обучать будущих IТ-новаторов современным технологиям и тому, как воплотить их в бизнесе. Ежегодно на рынок труда выходят около 20 тысяч новых IТ-специалистов, тогда как, по оценкам участников рынка, реальная потребность составляет свыше 30 тысяч в год. Пока Минцифры активно работает над реформированием IТ-образования", - говорится в заявлении.

Если в нашей стране появятся люди, которые будут уметь "питчить идеи, разрабатывать бизнес-планы и запускать свои проекты", это должно позволить нашей стране стать крупнейшим IT-хабом в Восточной Европе.

"У нас должно появляться еще больше "единорогов", таких как GitLab или Grammarly", - заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

В конце обучения в этом университете вместо дипломной работы выпускники будут представлять идею или проект собственного стартапа. Лучшие из них как раз получат инвестирование от венчурной студии, действующей на базе учреждения.

Обучать студентов SET University будут профессора из ведущих украинских и зарубежных университетов, а также топ-менеджеры украинских и международных IT-компаний. Они смогут стать менторами студентов и представить реальные IT-кейсы, чтобы студенты присоединялись к их решению.

Сам университет SET University открыли Сергей Токарев, Founding Partner Roosh и Киевская школа экономики. В свою очередь первый набор студентов на бакалаврские и магистерские программы состоится уже в следующем году.

Ранее APnews сообщал, что Украина впервые в истории была представлена на одной из самых больших IТ-конференций в Лиссабоне.

Новости партнеров

Путин ответил, собирается ли Россия нападать на Украину
Экс-чиновник, въехавший в толпу людей на Майдане год назад, под домашним арестом – прокуратура