В Украине откроют информацию о недрах

Алексей Гончарук
Читати українською

В Кабинете министров в среду, 28 января, приняли решение, что посодействует открытию информации о недрах для всех заинтересованных сторон. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук сообщил во время брифинга, сообщает Укринформ.

"С одной стороны мы снимаем последние ограничения для того, чтобы первичная геологическая информация была вообще бесплатной и чтобы ею могли пользоваться любой. С другой стороны, создаем предпосылки для оборудования в Государственной геологической службе дата-рума, специального пространства и онлайн, и физически, для того, чтобы любой инвестор, гражданин, предприниматель, любой заинтересован в работе с недрами, мог легко доставать информацию", - рассказал Гончарук.

Кроме того, он отметил, что из-за отсутствия геологической информации в электронном формате для того, что ее получить приходилось давать взятку.

"Геологическая информация - это информация о недрах, о том, что находится под землей, о том, что изучено. Это все то, что потенциально может быть использовано инвесторами, людьми, которые хотят зарабатывать на этом деньги, хотят добывать какие-то полезные ископаемые, разрабатывать", - подчеркнул премьер.

Комментарии

Новости партнеров

Суд принял решение по апелляции охранника сбитого рейса МН17
Нафтогаз анонсировал снижение цены на газ для промышленности на 14-15%