В Украине обновили правила дорожного движения для велосипедистов

В Украине обновили правила дорожного движения для велосипедистов
Читати українською

Кабмин ввел в правила дорожного движения велосипедистов некоторые понятия.

Кабинет министров внес изменения в правила дорожного движения в Украине. Речь идет об определенных нововведениях в требованиях к велосипедистам.

Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства, передает APnews.

Так, Кабмин ввел в правила дорожного движения велосипедистов следующие понятия:

  • велосипедная дорожка - дорожка с покрытием вне проезжей части улицы и/или дороги, расположена отдельно или смежно с тротуаром или пешеходной дорожкой, которая предназначена для движения на велосипедах, и обозначена дорожным знаком 4.14 и горизонтальной разметкой 1.36;
  • велосипедная полоса - полоса, предназначенная для движения на велосипедах в пределах проезжей части улицы и/или дороги, которая обозначена дорожным знаком 5.88 и соответствующей горизонтальной дорожной разметкой;
  • велосипедный переезд - место пересечения велосипедистами проезжей части в пределах перекрестка или вне их, обозначенное дорожной разметкой 1.15.

Согласно постановлению, отныне велосипедисты будут переезжать проезжую часть по велосипедному переезду, а в случае его отсутствия - соответственно требованиям ПДД.

В то же время, в местах, где движение регулируется, велосипедисты должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

Как сообщал APnews, на дорогах Украины с 1991 года погибли 180 000 человек.

Новости партнеров

В мэрии Киева заявили, что включили отопление для 65% жилых домов
Звезда "Дикого ангела" Наталия Орейро официально стала гражданкой РФ