В Украине обновила карантинной зонирование: какие города в "красной" зоне

В Украине обновила карантинной зонирование: какие города в "красной" зоне
Читати українською

Решение вступит в силу с 12 октября.

Территорию Украины снова поделили на карантинные зоны с учетом эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом сообщает APnews со ссылкой на решение Государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Согласно новому делению, в "красную зону" попали Канев и Сумы.

В этих городах запрещена работа общественного транспорта, работа ТРЦ, кафе и ресторанов.

В "оранжевую зону" попали: Киев, Винница, Луцк, Днепр. Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов.

В этой зоне запрещена работа хостелов и туристических баз, ночная работа ресторанов и ночных клубов, спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры, которые не могут обеспечить 10 кв. м. на одного человека, детские лагеря, а также массовые мероприятия более 100 человек с расчетом 20 кв. мю на одного человека.

В "желтую зону" карантина вошло Запорожье, где запрещено посещение учреждений соцзащиты, в которых находятся пенсионеры.

Как ранее сообщал APnews, по состоянию на 9 октября в Киеве за сутки обнаружили рекордное количество больных коронавирусом - 567 человек. Сейчас в столице выделено 2 700 койко-мест, однако для того, чтобы ситуация с заболеваемостью не стала критической, необходимо хотя бы 3 000.

Суд арестовал начальника Службы автодорог Винницкой области, пытавшегося "купить" главу ОГА
В Украине пациентов с COVID-19 будут лечить экспериментальным препаратом

Новости партнеров