В Украине нет никаких предпосылок для немедленного введения локдауна, - нардеп

В Украине нет никаких предпосылок для немедленного введения локдауна, - нардеп
Читати українською

Парламент будет знать о потенциальной дате локдауна за 7 дней до того, как его будут вводить.

В Укране на сегодня нет никаких предпосылок для немедленного введения локдауна, ведь пока достаточно коек в больницах. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в комментарии журналистам после совещания лидеров фракций, передает APnews.

По его словам, перед введением полного локдауна будет 7 дней для подготовки к этому.

"Про локдаун - господин Шмыгаль сообщил, что есть расчеты эпидемиологов о том, что чтобы локдаун работал, нужно время от 15 дней минимум до 3 недель, чтобы был ощутимый эффект по снижению (заболеваемости - ред.). Но по состоянию на сейчас у нас достаточно койко-мест, и нет сейчас никаких предпосылок для немедленного введения локдауна. Еще раз мы услышали гарантии, что парламент будет знать о потенциальной дате локдауна за 7 дней до того, как его будут вводить. и как только будут такие предпосылки - мы будем знать и будет семь дней для того, чтобы подготовиться, и все необходимые законодательные инициативы в том числе", - сказал Арахамия.

В то же время от отметил, что предпосылки для введения полного локдауну - в первую очередь - это койко-места и темпы распространения болезни.

По словам Арахамии, на следующей неделе депутаты заслушают доклад правительства о том, каким образом сработал карантин выходного дня.

«Будем делать ретроспективный анализ этой инициативы. Если не сработало - будем корректировать ", - уточнил он.

Как сообщал APnews ранее, в Минздраве объяснили, будет работать транспорт во время нового локдауну.

Новости партнеров

В Черкасской области мужчина жестоко расправился с обидчиком своего сына
"Зажги свечу!". В Украине почитают память жертв голодоморов