В Украине к концу года не появится платная вакцина от COVID-19: в мире дефицит

В Украине к концу года не появится платная вакцина от COVID-19: в мире дефицит
Читати українською

Виктор Ляшко отметил, что в мире наблюдается дефицит вакцин, а потому, если в Украине продают препарат от коронавируса - это криминал.

К концу 2021 года граждане не смогут купить в Украине вакцину на свое усмотрение в связи с тем, что в мире наблюдается дефицит препаратов. Вакцины от COVID-19 пока что выпускают небольшими партиями.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Завтрак с 1+1", передает APnews.

Ляшко подчеркнул, что в этом году платная вакцина является нецелесообразной. По его словам, проблема не в том, можно ли использовать или нет платную вакцину.

"Сегодня все производители работают с правительствами стран. И правительства в бюджетах предусмотрели средства для закупки вакцин для всех групп людей. Украина также предусмотрела средства для закупки необходимого количества вакцин", - заверил Ляшко.

При этом, санврач отметил, что в мире наблюдается дефицит вакцин, а потому, если в Украине продают препарат от коронавируса - это криминал. В таком случае злоумышленник понесет уголовную ответственность.

Напомним, как сообщал APnews, глава МОЗ Степанов рассказал, когда появится украинская вакцина от COVID-19, если начать ее производить прямо сейчас.

Новости партнеров

Хакер из Украины обворовал банки США и Канады на десятки миллионов долларов
Госдеп США назвал блокировку Чёрного моря Россией «неспровоцированной эскалацией»