В Украине не будет двойных зимних каникул у школьников, - МОН

В Украине не будет двойных зимних каникул у школьников, - МОН
Читати українською

Минобразования заявило, что информация о двойных зимних каникулах не соответствует действительности.

В Украине зимние школьные каникулы из-за коронавируса не будут разделять на две части. Об этом сообщила пресс-служба МОН, передает APnews.

Так, в ведомстве опровергли информацию о двойных каникулах и назвали такую ​​информацию в прессе недостоверной.

"Информация в СМИ об установлении в 2020/2021 учебном зимних каникул в период с 28 декабря 2020 до 10 января 2021 и с 15 до 21 февраля 2021 является недостоверной. МОН не предоставляло никаких официальных писем-рекомендаций по этому вопросу", - отметили в МОН.

По закону, руководители учебных заведений имеют право самостоятельно организовывать образовательный процесс и определять даты каникул.

"А в период карантина через COVID-19 в Украине для безопасности учеников и работников школ каникулярный период может быть скорректирован в соответствии с эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что традиционно обучение в Украине длится минимум 175 учебных дней, а продолжительность каникул, кроме летних, не должна превышать 30 дней.

Вопрос организации обучения школьников решается руководителями учебных заведений в каждом случае отдельно в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.

Как сообщал APnews ранее, школы надо оставить открытыми, ведь их закрытие мало способствует борьбе с COVID-19.

Новости партнеров

Коронавирусное классико: прогноз на центральный матч УПЛ "Динамо" - "Шахтер"
В 11 городах Украины пройдут повторные выборы: названы даты