В Украине намерены разрешить регионам "сдвигать" рабочий график из-за отмены перевода часов

В Украине намерены разрешить регионам "сдвигать" рабочий график из-за отмены перевода часов
Читати українською

Руслан Стефанчук заверил, что данное решение не является региональным временем, а лишь особенностью рабочего дня

Органы самоуправления смогут самостоятельно устанавливать начало и окончание рабочего графика, если Верховная Рада отменит переход на летнее и зимнее время. Соответствующую норму внесут в законопроект. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление первого заместителя спикера парламента Руслана Стефанчука в эфире канала Украина 24.

"Основная норма этого закона, что по всей территории Украины действует единое время - киевское. Но между первым и вторым чтением, я думаю, появится норма, мы будем ее инициировать, что органы местного самоуправления в случае необходимости могут устанавливать не региональное время, а особенности начала рабочего дня", - объяснил политик.

По его словам, местные власти на свое усмотрение смогут "сдвигать" рабочий график в регионе – "на полчаса позже или раньше".

"Но это никоим образом не повлияет на единое киевское время по всей территории Украины", - подытожил Стефанчук.

Как ранее сообщал APnews, глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что народные депутаты из парламентской фракции "Слуга народа" во втором чтении поддержит проект закона об отмене перевода часов.

Новости партнеров

"Я не понравилась Богдану": Мендель рассказала, как устроилась на работу к Зеленскому
На Харьковщине произошло смертельное ДТП - тела жертв вырезали из разбитых авто