В Украине начнутся усиленные проверки кафе и транспорта со следующей недели

В Украине начнутся усиленные проверки кафе и транспорта со следующей недели
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский указал, что в случае несоблюдения карантина, заведение должны нести ответственность

Сотрудники правоохранительных органов со следующей недели начнут усиленные проверки кафе, ресторанов и общественного транспорта на предмет соблюдения карантинных ограничений. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"На следующей неделе начнутся усиленные проверки заведений общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса", - говорится в сообщении.

Также президент Украины Владимир Зеленский указал, что в случае несоблюдения карантина, заведение должны нести ответственность.

"Если учреждения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны соответствовать эпидемиологическим требованиям во время карантина", - подчеркнул он.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков добавил, что правоохранители уже провели 2,5 тысячи проверок общественного транспорта. Они обнаружили 703 нарушения, связанных с несоблюдением мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Наложено штрафов почти на 2 млн грн.

Как сообщал APnews ранее, в Украине за минувшие сутки COVID-19 обнаружили у 841 человека.

Запрещено по всем правилам, но МАУ игнорирует: почему в Украине постоянно осуществляют убийственные перевозки животных в самолетах
Джамала во второй раз стала матерью

Новости партнеров